做好首都新时代街道工作_千龙网
  • 北京市3642名穿警服"副书记"社区履职

    在北京各区,一批又一批社区民警有了新的政治身份——“副书记”。他们把“街乡吹哨、部门报到”落在了最实际、最贴近群众的工作上,不仅发挥着党员的示范带头作用,还让自己成为基层社区的“家里人”。

  • 顺义区胜利街道率先公布"书记热线"

    顺义区胜利街道创新性地将“接诉即办”机制前推至社区,下辖19个社区全部设立便民服务电话,并率先试点公布“书记热线”。这些电话印制在“便民服务卡片”上,从本周起将陆续发放到辖区2万余户居民家中和驻区商户手中。

  • 社区居民自治破解停车难题

    日前,崇西社区居民停车自管会委托居委会和停车管理公司签订了协议,居民陆续前往社区办理自治停车证,并签订居民自治停车公约。

即时新闻:

  • 北京怀柔17.8万农民“足不出村”办百事

    去年12月起,怀柔面向全区17.8万农民推出的“足不出村”办政务专项改革,通过代办、网办等形式,实现101个涉农事项村级全程免费代办。专项改革实施以来,全区共办理事项2.1万件,农民少跑路8万多公里。

  • 和平街街道创新为老服务 社区沙龙研讨共建共享难题

    近日,北京市朝阳区和平街街道在和平家园社区优秀书记办公室开展了红色爱心连锁服务超市共建沙龙。社区党员、居民以及属地共建单位代表围绕“在社区共驻共建共享中我需要什么帮助”“在社区共驻共建共享中我能做什么”展开研讨。

  • 北京市朝阳社工委民政局率先合署办公

    3月14日,中共北京市朝阳区委社会工作委员会与朝阳区民政局合署办公正式挂牌。合署办公后将加快推进机构和职能、人员和业务等方面的全面融合,陆续推动街道一级的体制改革,提高机构高效运转,更好地服务居民生活“最后一公里”。

  • 北京市密云区确定每周两天"无会日"

    会议多、会议长、工作计划被会议打乱……这些“会议病”曾经让许多基层干部很是无奈。日前,密云区为打破“文山会海”、进一步落实中央精简会议改进会风的精神,设立每周“无会日”制度。

  • 北京西城区基层网点增个性服务方便街坊

    满足老街坊们的需求,西城区德胜街道和新街口街道的百姓生活服务中心今年均增加了弹棉花的特色服务。不仅可以弹棉花,市民还可以在这儿定做老式的棉花被,暖和又厚重,满满的旧时味道。

  • 北京海淀太阳园社区:全科社工上岗 居民办事不扑空

    “您好!请问您有什么事儿?”2018年下半年开始,家住海淀区太阳园社区的居民发现,居委会里多了个“前台”,有什么事儿要问、要办,“前台”基本都能搞定。

  • 快递小哥化身“回天”网格员

    自年初昌平区招募40名快递员成立“回天”地区快递小哥网格员志愿服务队以来,两个月时间服务队已扩大至百人规模,他们走街串巷排查隐患,成为了“回天”地区城市精细化管理新的触角和延伸。

  • 北京市3642名穿警服"副书记"社区履职

    在北京各区,一批又一批社区民警有了新的政治身份——“副书记”。他们把“街乡吹哨、部门报到”落在了最实际、最贴近群众的工作上,不仅发挥着党员的示范带头作用,还让自己成为基层社区的“家里人”。

  • 平谷区镇罗营镇“12345热线”接诉即办群众诉求

    自2019年1月1日,北京市“12345热线”直派乡镇以来,镇罗营镇坚持群众诉求24小时接诉即办。研究、梳理群众热线诉求办理工作存在的问题和难点,制定《镇罗营镇推动群众诉求“接诉即办”工作实施方案》,根据12345系统的操作和办理流程,实施响应、办理、反馈、督查四项机制。

  • "掌上四合院"精细治社区 北京方庄223个微信群直通2万户家庭

    通过“掌上四合院”,党支部建在了居民楼,党员带头服务本楼,居民共建共治,家门口的事儿一起干,群众线上“吹哨”反映诉求,街道线下“报到”解决问题,把精细服务送到居民身边。

  • 顺义区双丰街道便民电话机制“三化”“三转变”

    顺义区双丰街道办便民电话服务工作实现“三化”“三转变”。

  • 上地街道分享“一刻钟处理圈”好经验 疏通共享单车堵道儿

    共享单车乱停乱放阻碍通行、隔离带树枝张牙舞爪伸到车道上、底商超市一大早就剁肉扰民……最近,这一桩桩困扰着上地居民的烦心事儿都因为街道顺利落实“接诉即办”“街道吹哨”“一刻钟处理圈”等工作机制而得到了妥善的解决。