北京温度_千龙网·中国首都网_千龙网

即时新闻:

  • 一天累计爬181层楼 他们人拉肩扛把“陈年隐患”抬出去

    北控物业甜水园项目部几名工作人员用人拉肩扛的方式,把老楼里占路、易燃的物品都清理出来,不必说这些老柜子、整包的瓷砖有多重,光是一天爬楼,工作人员就累计爬了一百八十一层,他们的辛苦老街坊们都看在眼里。

  • 每次巡检3万步6小时 "国门工匠"和他的688部电梯

    今年48岁的孙正国,是北京博维航空设施管理有限公司(以下简称“博维公司”)机电保障部的高级维修技师,他和同事们被称为“国门电梯卫士”,维护着首都机场三座航站楼及周边区域的688部电梯。

  • 八达岭隧道"打冰人":-20℃环境下战冬运保春运

    冬日凌晨,在位于延庆的八达岭隧道中,一群“打冰人”开始了凿冰作业。每到冬天,北京铁路局北京工务段南口桥梁工区的工友们就驻守在八达岭隧道担任打冰工作。

  • 他们在黑夜里发光——“冰场美容师”的冰面三部曲

    他们是什刹海冰场下班最晚的员工,下班时间早则晚上八九点、晚则次日凌晨两三点,漆黑的冬夜只有前海、后海石栏边那几盏鹅黄的路灯与他们相伴,有人把他们称为“冰场美容师”。

  • 紫竹院公园设开水供应处让游客感受暖意

    严寒季节,紫竹院公园以人为本,为前来游园的游客免费提供开水,让游客在寒冷的天气里,感受到如春的暖意。本报特约摄影 李文明

  • 三九寒天 北京街头邂逅温暖

    一个微笑,一杯热茶,一个小坐垫,一句暖心话,一趟爱心班车……在这个寒冬,当我们裹紧大衣,行色匆匆地赶路时,总会在不经意间与温暖相遇。

  • 北京地铁"网红"引导员把宣传用语说成段子

    “先看脚下,再看手机”……经常在东四乘坐地铁6号线的乘客对这个声音一定不陌生。57岁的地铁文明引导员张立文,把日常服务用语编成“顺口溜”,被乘客称为“笑眼段子手”,认识他的朋友都亲切地叫他张大爷。

  • 北京842路公交司售人员车内挽救晕厥老人

    1月10日中午,842路车行驶到瓜乡桥站时,车内一名约60多岁乘客突发高血压晕厥,售票员立即通知驾驶员靠边停车并与立即联系车队,并且第一时间拨打120急救电话。

  • 单车师傅“爱心小站”过暖冬

    正值寒冬时节,共享单车运营和维护的师傅们每天要在寒风中工作8小时之久。如今,在大红门街道辖区工作的共享单车师傅有了温暖的休息之地,热水和暖手袋不仅温暖了他们的手,也温暖了他们的心。

  • 通惠河上架起“同心桥”

    一道漂亮的白色钢拱下,平坦的61米桥面连接两岸,桥头侧面有“同心桥”三个大字。 “再也不用胆战心惊地走铁路桥喽!”“现在去地铁站10分钟就够!”通惠河过桥路开通启用,过往市民的高兴之情都写在脸上。

  • 暖心:北京东城户外工作者有了"休息室"

    室外的天气干燥且寒冷,但东城区东四党群活动服务中心却是“热气腾腾”,环卫工人、物业保安、文明乘车引导员纷纷到这里来歇脚,打热水、喝茶、喝咖啡……暖心驿站让这些在户外工作的人们感受到了一片温暖。

  • 带着孩子卖灯笼被城管制止后 一封短信让母子感到温暖

    1月1日中午,刘女士带着5岁的孩子在动物园门口卖灯笼,遇到城管执法人员,当这名执法人员得知刘女士和孩子卖灯笼的原委后,亲手写了一封信教育了母子二人。

  • 陶然亭公园工作人员给"大雪山"补雪要忙一宿

    小长假期间,来陶然亭滑雪、戏雪的市民比去年增长了三成。然而鲜为人知的是,为了游客的欢乐,工作人员补雪经常一忙就是一宿。

  • 北海冰场工作人员:印象最深的是游客张张笑脸

    元旦前3天,北海冰场终于开放了。就在游人们排着长队来享受冰上娱乐的时候,有这样一群人时时刻刻守护着大家的安全,他们就是冰场的工作人员,是“泡”在冰场里时间最长的人,却又是冰面上享乐最少的人。

  • 铁路上水工冰冷脏水贴面常浸衣衫 助旅客温暖出行

    铁路上水工,一个普通的工种。脏、险、苦、累是上水工必须面对的工作环境。眼下这个季节,他们在轨道之间穿梭,冷得手脚都不听使唤,像一个“冰”人一样,但是却为旅客提供充足的水源。

  • 把座位让给老百姓 战士候车一幕感动千万网友

    这几天,网上的一张照片火了,一群身穿迷彩服的战士整齐地坐在火车站候车大厅的地上,他们将座位让给候车的乘客。这张照片感动了不少网友。

  • [寒冬里,温暖的城市]百幅照片定格身边“暖镜头”

    在西城区大栅栏百花园,一场“暖洋洋”的摄影展正在举行。说它“暖”,是因为现场展出的上百幅照片,绝大多数定格的都是居民生活中的温暖画面。

  • 密云法院助11名保安领到工资

    “我的腰不太好,案子调解了,我直接拿到了两万多元,也能少跑两趟,法院确实对我们尽心尽力了,我特别感谢他们。”

  • [暖新闻]北京延庆救助站寒天送失智老人返家

    14日,北京延庆区救助站接到走失的河北省承德市丰宁县失智老人张志军,经过多番联系,延庆区救助站工作人员15日帮老人找到了家并送其回去。

  • [暖新闻]北京朝阳140户老人免费享 “居家定制”

    今年,朝阳区共对区域内的140户60周岁及以上的朝阳户籍的城市特困、农村五保、低保、低收入并有安装需求的特殊老年人家庭进行了适老化改造,方便了老人的起居生活。

  • 妯娌修鞋匠:从地摊到便民小屋

    汪爱珍和高江民是妯娌俩,凭借在老家鞋厂做工的功底,两人在东花市街头支起小摊做起修鞋生意。27年来,妯娌俩见证了社区服务场所的升级,也凭借热情专业的服务受到街坊们的信赖。

  • 数千元现金遗忘公交 车队送还乘客看病钱

    16日下午,北京公交客五分公司927路5173310车组的3位师傅捡到乘客遗忘的挎包,内有数千元现金等重要财物,3人予以妥善保管并于当天送还取得联系的失主。

  • 关爱外来务工家庭学生 女教师七年诠释陪伴

    不大的舞台上,几名略显稚气的孩子演绎着动画片《冰雪奇缘》中的情节,英语老师徐杨在一旁全程指导,纠正着孩子们每一句英语台词的发音和表演的神情。

  • 13名在京外来务工者借助法律讨回欠薪28万

    “工资拿到手,特别开心.”北京东城法院南区的第二法庭内,13位外来务工者脸上洋溢着满意的笑容,他们或坐或站,登记、领钱、清点钞票……

  • 叩开老人心房的忘年交

    “毕业后,我留在北京从事照护老年人的工作,走进了他们的内心世界。从事养老行业必须有颗仁爱之心,只有将心比心,才能获得对方的信任。”

  • 近日,北海公园的街道上一直小刺猬在缓慢地爬行,被公园内的环卫工人看到,立即将其收留。

    2018-01-05 13:18

  • 2018年新年第一天,来自北京四中的几名小同学就前往前门大街进行志愿服务,在寒风中为行人指路坚守岗位。

    2018-01-05 13:16

  • 当2018年第一天阳光普照的时候,为市民生活提供各项服务的保洁员、邮递员、快递员们迎着新年的阳光就开始忙碌了,为人们送去周到的服务,城市正是有他们的辛勤劳动才变得更加美丽,更加温暖,也让人们的生活更加美好。

    2018-01-02 14:05

  • 入冬以来,人们纷纷添衣保暖。为使就诊的居民不受寒凉,北京丰台东高地社区卫生服务中心为冰冷铁座椅穿上了冬装,,紫色的椅垫像一个个可爱的精灵,格外炫目好看,它能随时随地带给我们春天的温暖,让坐上的人们抛开病痛,享受片刻的宁静与舒适。

    2018-01-02 14:03

  • 新年将至,一些家长带着孩子参加了亲子巧手课堂——蝴蝶结头饰制作活动。孩子和家长认真学习,精心制作,一个个漂亮的头饰精彩展现。女孩子们直接将戴在了头上,男孩子们则将自己亲手制作的成品送给了妈妈,这可能是他们最如意的新年礼物。

    2018-01-02 14:02

  • 12月28日是2017年燕房东方红残疾人慈善义工队“平安地铁”苏庄地铁站,常态化志愿服务2017年最后一次。大家天不亮提前来到了服务现场,在领队杨作彦的倡导下,大家总结了即将过去一年的成绩和不足。并一口同声的表示:我们是志愿者,我们不忘初心,牢记使命。2018平安北京、平安地铁。

    2017-12-29 18:00

  • 12月22日,虽然已是冬至,可是气温一下子就上来了,最高温度达到到九度,让人觉得暖洋洋的。天也给劲,湛蓝湛蓝的。重修后的三里河,简直让人美呆了,紫禁城边上,有这么一块赏芦花的地方,让人兴奋不已。

    2017-12-22 15:04

  • 12月20日,位于顺义区木林镇东沿头村的“幸福晚年养老服务驿站”正式“开门营业”。开业当天有近100余位老人参加了开业仪式。该驿站占地580平米,可以辐射西沿头、魏家店、木林等周边7个村。目前已经开设健康知识讲座、义诊、手工编织服务。更多“接地气”的养老服务内容将陆续开展,满足老人们的养老服务需求。

    2017-12-22 15:02

  • 12月20日,北京西城区手帕口的铁道路口是市区仅存的一处铁道路口,为了安全和提速,现在在它的西侧正在建设地下通道,供行人和车辆通过,铁道路口改成封闭式铁道。

    2017-12-20 11:56

  • 近日,从丰台区莘庄出发开往晓月苑公交车站的310路公交车换上了节能环保新能源车,在做到保护环境的同时,车内座椅也都相比从前舒适了不少,这下沿途的乘客可以拥有一个更舒适的坐车环境了。

    2017-12-19 09:22

  • 12月1日,北京西城羊房胡同。羊房胡同位于后海南岸,明、清时是为屯羊之地。胡同经过整治更加整洁明亮,冬日的一缕晨光照在街道上,惬意十足。

    2017-12-19 08:47

  • 12月9日,北京东城区沙滩后街治理工程基本竣工。这里是通向景山公园的一条宽阔胡同,之前商贩密集,道路狭窄。经过治理,商贩统一搬进一家超市,临建拆除。电线入地,路灯更新。美丽的天际线上没有杂乱的电线,杜绝了火灾隐患。居民、游客都拍手称快。

    2017-12-19 08:45

  • 北京乘坐过出租车的市民常会遇到这种情况,当你打开出租车后排门要出来时,说不定会同边上驶过的自行车或行人相碰。如何消除这种不安全的隐患呢?有位北京“的哥”想了一个简便的方法。

    2017-12-19 08:36

  • 12月12日,北京西四北三条胡同经过整治后安静祥和,环境整洁。冬天的胡同更是增添了一丝静谧和祥和。

    2017-12-19 08:30

  • 12月14日上午,和平里医院共产党员先锋队的大夫们在党支部书记顾主任的带领下冒着严寒来到安德路社区,为社区居民进行心肺复苏的急救知识的讲座和健康义诊。

    2017-12-19 08:25